1211488 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪~おうちでできるもん~♪

・レンジでチン♪ 簡単手作りバナナジャム


「手作りbananaジャム」



レンジで簡単に作れちゃう♪

パンにバターやマーガリンをぬって、その上にbananaジャムを乗せても美味しいし、
その上からシナモンパウダーをかけても美味しい♪
アイスやデザート、ホカホカのパイの上にかけても美味しい♪
一番、安上がりのジャムです♪

【冷蔵庫で4~5日間保存できます】



+++++++++++++++++++++++++

※作る前に、保存瓶の煮沸を電子レンジで準備しておく。
念のため、保存瓶2本の場合!

さっと水で濡らした保存瓶を(ラップをしないで)レンジへ。
600wなら3分00秒
500wなら3分40秒

+++++++++++++++++++++++++



【材 料】

●バナナ・・・3本

●グラニュー糖・・・50g

●レモン汁(ポッカレモン)・・・大さじ1/2 



【作り方】

1.耐熱容器にバナナを入れ、フォークでつぶす。


2.グラニュー糖とレモン汁を加え、よく混ぜる。


3.2を(ラップなしで)電子レンジ(600w)で2分30秒加熱し、取り出してから
 混ぜ、またレンジで1~2分加熱する。


4.保存容器に入れ、冷めてから冷蔵庫で保存する。





【手作りbananaジャム】


bananaジャム



※【追 記】
作ってから、冷蔵庫で一晩寝かせた方が、味が馴染んで美味しいです♪


+++++++++++++++++++++++++++++++++++

★ブログランキングに参加しています。よかったら応援してください♪


人気ブログランキングへ


アロマテラピー ブログランキングへ


にほんブログ村

 
















+++++++++++++++++++++++++++++++++++

★ブログランキングに参加しています。よかったら応援してください♪


人気ブログランキングへ


アロマテラピー ブログランキングへ


にほんブログ村

 



© Rakuten Group, Inc.