・レンジでチン♪ 簡単手作りバナナジャム「手作りbananaジャム」 レンジで簡単に作れちゃう♪ パンにバターやマーガリンをぬって、その上にbananaジャムを乗せても美味しいし、 その上からシナモンパウダーをかけても美味しい♪ アイスやデザート、ホカホカのパイの上にかけても美味しい♪ 一番、安上がりのジャムです♪ 【冷蔵庫で4~5日間保存できます】 +++++++++++++++++++++++++ ※作る前に、保存瓶の煮沸を電子レンジで準備しておく。 念のため、保存瓶2本の場合! さっと水で濡らした保存瓶を(ラップをしないで)レンジへ。 600wなら3分00秒 500wなら3分40秒 +++++++++++++++++++++++++ 【材 料】 ●バナナ・・・3本 ●グラニュー糖・・・50g ●レモン汁(ポッカレモン)・・・大さじ1/2 【作り方】 1.耐熱容器にバナナを入れ、フォークでつぶす。 2.グラニュー糖とレモン汁を加え、よく混ぜる。 3.2を(ラップなしで)電子レンジ(600w)で2分30秒加熱し、取り出してから 混ぜ、またレンジで1~2分加熱する。 4.保存容器に入れ、冷めてから冷蔵庫で保存する。 【手作りbananaジャム】 ※【追 記】 作ってから、冷蔵庫で一晩寝かせた方が、味が馴染んで美味しいです♪ +++++++++++++++++++++++++++++++++++ ★ブログランキングに参加しています。よかったら応援してください♪ 人気ブログランキングへ アロマテラピー ブログランキングへ にほんブログ村
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ ★ブログランキングに参加しています。よかったら応援してください♪ 人気ブログランキングへ アロマテラピー ブログランキングへ にほんブログ村
ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|